CRÉMANT D‘ALSACE

GRAND C – CRÉMANT D’ALSACE

Ein streng begrenztes Anbaugebiet (Appellation d’Origine Contrôlée). Eine exklusive Kategorie mit hohen Qualitätsstandards. Strenge Regeln für Anbau, Lese und Pressung: aus 150 kg Trauben dürfen maximal 100 Liter Most gepresst werden. Die maximale Ertragsmenge ist mit 80 hl/ha. streng limitiert. Traditionelle Flaschengärung: Die 2. Gärung und die Reife auf der Hefe findet, wie in der Champagne, in der Flasche statt.

DER ANBAU

Für GRAND C wird ausschließlich Most von handverlesenen Trauben aus der ersten Pressung verwendet. Die Reifezeit auf der Hefe ist mit ca. 24 Monaten deutlich länger als die vorgeschriebenen 9 Monate Mindestreifezeit. Dadurch erhält GRAND C seine besondere Eleganz und Finesse und beeindruckt mit einer feinen und lang anhaltender Perlage.

KONTAKT

Unsere Weine und Crémants sind bei ausgewählten Fachhändlern und Gastronomen erhältlich. Wenn Sie uns Ihren Wohnort oder Ihre Postleitzahl mitteilen, nennen wir Ihnen gerne Bezugsquellen in Ihrer Nähe bzw. Online. Oder haben Sie Fragen zu unseren Weinen und Crémants?

JETZT KONTAKTIEREN