Elsass, der Name schmeckt schon nach Wein. In diesem französischen Anbaugebiet, das übrigens in Frankreich neben dem Languedoc jährlich die meisten Sonnenstunden aufzuweisen hat, produziert GRAND C seine Crémants und Weine
DIE MACHER VON GRAND C
sind Axel Wulfken und Jacques Cattin. Axel Wulfken war lange Jahre Manager von Champagne Moët & Chandon. Diese Erfahrung im Hintergrund, die Leidenschaft für hochkarätige Schaumweine und Weine sowie die Idee, etwas Außergewöhnliches und Eigenes auf die Beine zu stellen, führte ihn eines Tages in das idyllische Weinbaudorf Voegtlinshoffen. Dort traf er Jacques Cattin, der zu den renommiertesten elsässer Winzern zählt und dessen Crémants und Weine vielfach ausgezeichnet sind. Aus einer Idee wurde eine Partnerschaft und im Jahr 2009 startete schließlich die erste GRAND C-Crémant Produktion.
DAS GRAND C TEAM
Anais, Leica, Jacques, Barbara, Blake, Axel
Weine zu kreieren ist ein Gemeinschaftswerk. In einer Cuvée hat jeder Grundwein seine Bedeutung und Funktion. Die einzelnen Charaktere können dabei sehr unterschiedlich sein. Im Ergebnis kommt es auf das Zusammenspiel und die Harmonie an, genau wie im Team.
Domaine Joseph Cattin
Produziert wird auf dem 70 Hektar umfassenden, familieneigenen Weingut der Cattins im Haut-Rhin in Voegtlinshoffen, 10km südlich von Colmar.
Die Parzellen liegen in 200 – 400 m Höhe überwiegend in besten Süd-/Ostlagen mit höchster Sonneneinstrahlung.
Die Böden bestehen vorwiegend aus Muschelkalk, Granit, Ton und Lehm. Beste Bedingungen für die Erzeugung von ausdrucksstarken, charaktervollen Weinen von intensiver Frucht.
Im Jahr 2018 wurde die neue Kellerei eingeweiht, die architektonisch in der Region Maßstäbe setzt und technisch alle Voraussetzungen für eine schonende Crémant- und Weinproduktion bietet.