ENTDECKUNG DER LANGSAMKEIT

HANDARBEIT & VIEL GEDULD

Der Name ist Programm: Für uns ist die Langsamkeit ein entscheidender Faktor für die Erzeugung eines hochkarätigen Weines.

DAS TEAM

Axel Wulfken hat mit Jérome Estève einen Partner gefunden, mit dem er seine Überzeugung vom betont langsamen und schonenden Weinanbau in die Tat umgesetzt hat. Produziert wird die ENTDECKUNG DER LANGSAMKEIT auf dem 20 Hektar großen Familienweingut Chateau Monfin.

Es liegt in idyllischer Lage am Mittelmeer oberhalb des Ortes Peyriac-de-Mer, südlich von Narbonne.

DER ANBAU

Unser Weinbau ist biologisch. Unsere Trauben sind ausschließlich von Hand gelesen. Sie stammen von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Erträge werden konsequent auf 25 – 35 hl/Hektar reduziert. Die Abläufe im Keller werden entschleunigt, der Wein gärt langsam auf seinen natürlichen Hefen in thermoregulierten Stahltanks.

Der Wein reift teilweise im Barrique. Das Holz ist aus 2-3 jähriger französischer Eiche. Somit wird der Reifeprozess unterstützt, ohne dem Wein vordergründige Holznoten zu übertragen.

KONTAKT

Unsere Weine und Crémants sind bei ausgewählten Fachhändlern und Gastronomen erhältlich. Wenn Sie uns Ihren Wohnort oder Ihre Postleitzahl mitteilen, nennen wir Ihnen gerne Bezugsquellen in Ihrer Nähe bzw. Online. Oder haben Sie Fragen zu unseren Weinen und Crémants?

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